Поэтический набросок ночного города

Ещё не убраны рассветом
огни с дождливых мостовых.
Как измождённые атлеты,
стоят, насупившись, мосты.
Уставший за день, тихий город
вздыхает в трудном полусне.
А ночь, огромная, как годы,
в холодном смотрится окне.
И тени памятников странно
следы теряют за собой.
И в плащ накидке от тумана,
стоит фонарь, как часовой.
А ночь уже стоять устала,
свой пост блюсти ей не с руки.
Как разводящего капрала,
рассвета ждёт она шаги...


Рецензии