Мужчина, женщина и любовь

Так повелось на белом свете,
Им по судьбе сойдись - он и она,
Двум половинкам чтоб в расцвете,
Стать целым и любовь была одна.

Нет ничего любви прекрасней,
Но если скажут, может и на зло,
Что нет любви - всё миф напрасный,
Им, значит, в жизни очень не везло.

Когда случайно ты от взгляда,
Вдруг вздрогнул сердцем так и занемог,
То не от чары, не от яда,
То в путь к любви так факел ты зажёг.

Любовь придёт бывает тихо,
Немало съели соли - он, она,
Случилось, пережили лиха,
Их навсегда спаялись имена.

Святое, коль, тебя коснулось,
В тебе посеялось любви зерно,
Лелей его и чтоб проснулось,
И красотою расцвело оно.

Что для мужчины в любви важно?
Он и любовник, и муж, и герой,
Волшебной силой той отважно,
Любимой достанет с неба звёзд.

Не ищет он другое счастье,
Ему дороже всех своя семья,
И в часы сладкого объятья,
Есть только для него, лишь ты и я.

Что если для мужчин забава,
Любовь есть развлечение, игра?
Но похоть, не мужская слава,
И раны, боль в обманутых сердцах.

В мир женщина этот приходит,
Чтоб быть любимой и самой любить,
Пусть всех мужчин в делах обгонит,
Признается, что хочет слабой быть.

С любимыми кругом задачки,
Ведь в каждой женщине вселенная,
В ней манкость, тайны и загадки,
Пусть даже и обыкновенная.

Когда женщина перестала
Быть тайной и загадкой для тебя,
Она чужою значит стала,
Иль вы давно одна уж сатана.

Любовь материя такая:
Чиста, прозрачна и тонка, слаба,
Легко разбить о быт и злая
Рассорит их гордыня свысока.

Что если для женщин забава,
Любовь есть развлечение,игра?
Не ветреность у женщин слава,
И слёзы их прольются за вчера.

Да сбудется то божье слово,
Чтоб кто-нибудь расплавил в сердце лёд,
И после любви несчастной снова,
Разжёг красиво в пламя огонёк.

Любовь как птица пребольшая,
Несёт влюблённых на своих крылах,
Что буря? Ей бы синь родная,
И чтоб в влюблённым как в других мирах.

А тем, внизу кто копошатся,
И видят лишь себя перед собой,
В любви корыстью не гнушатся,
Им, видно,лишь миражатся любовь.

Любовь ли самой настоящей
Бояться шквалов жизненных и гроз,
Разлук теперь и предстоящих.
Она боится лишь в душе мороз.

Жаль, не всем дано на свете,
С любовью жить, с любовью умирать,
За жизнь любимых чтоб в ответе,
И напоследок имя прошептать.


Рецензии
Ваши стихи написаны для прочтения многими и нуждаются в обдумывании каждого слова, потому что они уникальны смыслом.

Людмила Щенникова   31.10.2022 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.