Ни о чём

Не привлекают в жизни блики новые,
А старое назад не возвратить…
Остались в памяти грехи бедовые,
Но ими молодёжь не убедить.

И оскудев строптивыми желаньями,
На пятачке подаренном вертясь,
Кладу поклоны наспех с покаяньями,
Усиленно и слажено крестясь.

К чему стремлюсь, да самому неведомо,
Лавины спелых мыслей не понять…
Секреты мозга так и неизведанны,
И глупо мне науку обгонять…

Да и зачем, прося о понимании,
Свою, транжиря, голову клонить…
Остались в прошлом склонности к свиданиям,
А в новом мире лишь осталось гнить.

16.11.2021


Рецензии