Полнолуние в августе

Поднимаясь, как вещее око,
Как вечерний гигант-исполин,
Диск луны выплывал на востоке-
Как огромный и медный алтын

Заполняя собой всю округу,
Погружая в мистический транс,
Своей статью пугает округлой,
Пробуждая восторги и страсть

Замирая, не дышит природа ,
Подчиняясь её торжеству.
Сила в ней и лихая порода-
Не привыкнуть к её естеству

Замолкают все птицы и звери,
В тишине отразит её плёс,
Лишь на хуторе скрипнули двери
И завыл на цепи старый пёс..


Рецензии