Возвращайся

Возвращайся. Ты так далеко ещё не был.
Не рукой и не словом я достать не могу.
Я сегодня кормила заветренным хлебом
Пару чаек все там же, на своем берегу.
Они умные. Бросили сразу рыбалку.
Подходили так близко и почти что из рук
Хлеб клевали. Пожалуйста, чайки, не жалко!
Я замру, чтоб не вызвать ваш птичий испуг.
Я замру. Я запру на замок свои чувства.
Буду только смотреть, только слушать и ждать.
Но как холодно, как неуютно и пусто!
Это лето уходит. Вернётся ль опять?
Чайки взмыли. Спокойно, красиво и сыто
Над рекой закружили и простились со мной.
Ну, пойду. Что тут делать ещё у воды-то?
Говорить с лёгким ветром и мягкой волной?
Возвращайся. Ведь все тебе здесь интересно:
Как ты любишь- туманы, как ты хочешь-леса.
Здесь таятся ещё не рождённые песни,
Здесь хранятся родные тебе голоса.
Здесь спешат, чтоб обнять тебя, нежные струи
Чуть остывшей от слез ожиданья реки.
Здесь крепки, и чисты, и свежи поцелуи,
Что готовят святые тебе родники.
Избавление. Преодоление. Счастье.
Надо этому верить. Я жду. Возвращайся.


Рецензии