Вы оглянитесь же вокруг

Вы оглянитесь же вокруг,
Как облака над нами по' небу плывут,
Как солнце с неба, свысока,
Так ласково нас согревает.

Деревья тенью накрывают,
Когда нас зноем лета опаляет,
Где травы и цветы благоухают,
А замечаете их Вы?!

А как рассвет прекрасен,
И если босыми ногами ступать
по утренней росе,
Она прохладой окрыляет,
И свежестью нас наполняет.

Вы оглянитесь же вокруг,
Как с утренним рассветом на лугу,
Колышутся все травы на ветру,
Как тут же - все оживает.

Сверчки стрекочут,
А птицы как поют!
Деревья листьями шуршат,
Цветы бутоны раскрывают.

А реки, океаны и озера?
Вы слышите, как плещется вода?
Иль капли дождика, гроза?
Раскаты грома так прекрасны.
Леса, поля и горы...

Вы оглянитесь же вокруг,
И сколько ж красоты в природе тут.
А Вы бежите кто куда,
Совсем не замечая,
Лишь иногда о красоте природы нашей, вспоминая...

2022г., август


Рецензии
Я оглянулся уж давно: http://stihi.ru/2017/02/07/6380. Понравилось ! С уважением Владимир.

Панбарон   13.06.2023 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С ув. Ксения

Ксюнечка Денисова 23   13.06.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.