Сбежать бы к морю...

Сбежать бы к морю налегке внезапно,
Где из границ есть только горизонт,
Где грусть прекрасна, облака занятны,
И волны гладят солнечный песок.

В шторма? - В шторма. Долой. И только к морю,
А после шторма в штиль
И тишину.
А после в волны. После в штиль минорный,
Или мажора свежую волну...

Туда, где необъятное несложно.
О, как же прав безмерно Бродский был! -
Вид моря не язвит, но, нас тревожа,
С души смывает суетности пыль...

Г. Х.
18.05.2022


Рецензии