Алфавит

А – Алёша ходит в детский сад.
Б – Букварику он очень рад.
В – Вот все буквы как узнает,
Г – грамотным Алёша станет.
Д – Дедушке и бабушке,
Е – если сядут рядышком,
Ж – живо он стихи расскажет,
З – звонко песенку споёт,
И – интереснейшую сказку
К – «Колобок» он им прочтёт.
Л – Любит книжки Лёша очень,
М – много книжек есть хороших,
Н – надо только потрудиться,
О – очень-очень постараться,
П – прочитать и
Р – разобраться.
С – Скучать совсем нам некогда,
Т – трудом свернём мы горы.
У – Учёба и
Ф – фантазия -
Х – хорошее подспорье.
Ц – Целый день букварь листали,
Ч – читать будем скоро сами.
Ш – Широка природа наша,
Щ – щедро одаряет всех
Э – эрудицией, талантом.
Ю – Юных ждёт большой успех -
Я – яркий, солнечный, богатый!

                1982 г.


Рецензии
... "аз буки веди глаголь добро" итд...
:)

Рон Вихоревский   11.10.2023 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.