Тридцать два дня

Тридцать два дня #моистихи

Мне сегодня пять лет.
Я, иду сотый раз в детский садик.
—Ты красивый пухляш! Мне сказал
Родной дядя… По фото… Из воспоминаний…

Мне сегодня семь лет.
Я стою на линейке у школы.
Первый раз перепутал свой класс,
И забрёл к слишком умным фаворам…

Мне ни много ни мало –девять прожитых лет!
В этой школе все знакомо до боли.
Каждодневный поход на обед,
Как коррида против сил моей воли…

Мне не нравится все в этой школе.
Но удерживает лишь одно!
Хочу вырасти и сбежать в свой мир —на природу,
Где мне будет всегда хорошо…

Мне сегодня тринадцать…
Я играю у подъезда с мячом.
На мне рваные брюки лоснятся…
Ну, а мне вот сейчас, прям сейчас… хорошо.

Я влюбился сегодня!
Не забыть никогда этот день.
Подошла ко мне рядом с подъездом,
А в шестнадцать ушла эта тень…

День рождения снова сегодня!
Торт и надутые рядом шары.
Мне как будто все те восемнадцать…
В сорок пять стал я сам уходящая тень…

Мне сегодня, вот сейчас
Сорок восемь… без недели
И тридцать три дня,
Мои дети умны, и прекрасны,
И сейчас, вот сейчас без меня…

Хорошо мне и плохо сегодня!
Без недели и тридцать два дня!
Промотал свою жизнь фотопленкой…
Я куда-то бегу… от себя.

Михаил Дорохов DOKURIL13(инстаграмм аудио версия)


Рецензии