В августе

Сентябрь тихой поступью
Шагает в календарь,
Шепча, что скоро осень
Войдёт в свои права.

Ещё жара и август,
Однако Спас идет.
Пекутся булки с маком,
В пиалу льётся мёд.

В саду ковёр из яблок,
Их аромат пьянит.
Весь урожай так сладок.
Пора им запастись.

Не за горами осень, –
Ворвётся на порог.
Свою постелет простынь,
И подведёт итог.

Ну а сегодня август
Пленит своей красой.
И, словно дивный парус,
Несётся за мечтой.

9.08.2022


Рецензии