Утренние встречи

«Утренние встречи»

Каждое утро всё той же дорогой,
Я на работу хожу.
Людей мне на встречу идёт очень много,
На них с интересом гляжу.

Давно примелькались какие-то лица,
Почти как родные уже.
Мужчины любых возрастов и девицы,
Порой вижу двух алкашей.

С одними здороваться уже стали,
С другими смотрим в глаза.
Дорога одна нас так привязала,
Что по другому нельзя.

И если однажды не встретил кого-то,
С утра на этом пути.
Причины ищу: - виновата погода,
Уехал куда-то поди.

А ежели вдруг заболел, не дай Боже.
Так много бывает причин.
Ну где-же ты мой незнакомый прохожий,
Без помощи, где-то один.

Но дни пролетают, и всё как обычно,
Встаёт на круги своя.
Мне далеко уже не безразлично,
Все встречные мне как друзья.

Не знаю фамилий у встречных прохожих,
И даже не знаю имён.
Они мне становятся всё дороже,
И как-то родней с каждым днём.

11.08.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии