Притча о блудном сыне. 1 Отец

О блудном сыне притчу,как он пришел к отцу,
Как был прощен в итоге,мы знаем наизусть.
Про хлев свиной читали,читали о рожках..
Как блудный сын с повинной к отцу шагал в слезах..

Закончилась прекрасно история о нем..
Но мы давайте взгляд наш немного повернем..
Ведь есть у этой притчи другая сторона -
Отец,любивший сына..Отец,который ждал..

Всю боль отца представим..все,что он испытал,
Когда сынок любимый решение принял..
Отец свое именье,не споря,разделил,
А сын,с ним не простившись,в путь дальний поспешил..

Догнать его хотелось,чтобы назад вернуть..
Сказать о том,как любит..в глаза его взглянуть;
И с нежностью отцовской к груди своей прижать..
Сказать ему:Останься..И все ему отдать..

Но знал: Все бесполезно.Сын все уже решил -
Влекут его соблазны,влечет другая жизнь..
О,как же это больно - вдаль уходящий сын..
Как все отцы,с любовью,отец его простил.

Порой,таясь,украдкой,он слезы вытирал..
Смотрел в окно печально,о сыне тосковал..
Смотрел туда,откуда,тот должен был придти.
Он миг тот долгожданный боялся пропустить.

Прошли года..Как прежде,кругом кипела жизнь..
Отец шептал тихонько: Сынок родной,вернись..
Быть может,на чужбине нет хлеба у тебя..
А у меня пшеницей засеяны поля..

Твой брат живет в достатке..И все в избытке есть..
А ты..не знаю,жив ли?..пошли хотя бы весть..
Он с мыслями о сыне вставал,и засыпал..
Его сынок любимый и в снах пред ним стоял.

А сын его,пируя,о нем не вспоминал,
Пока свое богатство вконец не размотал..
И вот,как и мечталось - их встреча,наконец..
Прижал к груди сыночка уже седой отец.

Дал новую одежду,на палец - перстень свой..
И снова все,как прежде..Вернулся сын домой.
И слуги стол накрыли..Достали все,что есть..
Да,за любовь такую Отцу хвала и честь.


Рецензии