Говорю я нашей кошке

Говорю я нашей кошке,
Головою покачав,
Своей маленькой ладошкой
Ей животик почесав:

-За день съела ты немало:
Колбасы кусочков пять,
Полсосиски, рыбу, сало -
Аппетит твой не унять.

Чтобы зубы не болели,
Гигиену соблюдай!
Чтоб как снег они белели,
Чистить их не забывай!

Рот пошире открываем,
Водим щеткой по зубам.
Головою не мотаем!
Чистим на ночь, по утрам.

Даже мышка, посмотри - ка
Чистит зубы перед сном.
Будь послушною, мурлыка!
Дёргать незачем хвостом.


Рецензии