Папа может

Почему у серой кошки чёрная, как ночка, дочь?
Потому что «Папа может» - и сосиски, и наш кот -
Он влюбился так внезапно – первый раз за десять лет,
Это правда – не для пары кошки были все окрест.

Родилась от двух несхожих разновозрастных пород
Вислоухая Наоми – чёрный колер, узкий взор,
Диковата, но слабинка есть у дочки колдовской -
Нежная внутри искринка уникальность придает.

Примостилась кошка ночью с кучей книжек в головах,
Ей загадочная дочка на две лапочки легла,
Если даже будет тёмной шерсть и необычным взгляд,
Только маму очень любит и защита ей нужна.

А прогонит злобно кошка – вскорь природа позовёт -
Зашипит на дочь Зарема – всё для доченьки не в счёт,
Она маме не ответит, лишь посмотрит кротко вниз -
Это значит в другом доме наступило время жить.

/г. Воронеж, июль 2022 г./
(Фотографии из личного архива: сиамская кошка Зарема и ее дочь вислоухая
черная Наоми – лето 2020 г. (фото слева); Зарема с черным вислоухим котом -
- родители Наоми – весна 2020 г. (фото справа)).

21.07.2022 г./Стихотворение на поэтический
конкурс «КотЭ»


Рецензии