Испачкать грязью каждый может

Испачкать грязью каждый может,
А отмываться самому,
Где совесть никого не гложет,
Когда не стыдно никому,

В грехах какого обвинили,
Которых тот не совершал,
Навек позором заклеймили,
Куда бы сам не убежал,

Длинней поскольку не бывает
Рук,чем у наглой клеветы,
Перчаток кто не надевает,
Давно которые сняты,

Народ всегда охотней верит,
Когда плохое говорят,
Грехами собственными мерит
Кто без разбора всех подряд!


Рецензии