День рождения
Мы хитрим: мы держим в уме остальные
Девяносто. Приносят тарелки нам
И приборы - сверкающие, стальные.
Дед и сам сияет, как тот прибор -
Он впервые за лето куда-то вышел.
Улыбается, слушая разговор.
Говорим мы громко: он плохо слышит.
"Кто тебя поздравил?" "Звонил Давид
И Субботин Саша, и Костя с Таней..." -
Загибает пальцы. Свеча горит.
"Задувай, дедуль. Загадай желанье!"
"Я хочу трёхколесный велосипед!" -
И игриво смотрит: ну, как вам шутка?
Мы смеёмся, конечно - и млеет дед,
И кряхтит тихонько, довольный жутко.
Свидетельство о публикации №122081106533
Ну, здоровья Вам всем!
Геннадий Маков 08.01.2024 07:19 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 31.01.2024 04:23 Заявить о нарушении