Любопытный кенгуру

В Австралии кенгуру застрял в заборе Посольства России в Канберре
после неудачного прыжка. Действия любопытного животного попали
на камеры видео наблюдения.

Интерес к России возрастает,
Ширится и множится в рядах.
Даже кенгуру уж не скрывает,
Что её захватывает раж

Посмотреть: а что же там в Посольстве,
Может быть какие-то зверьки
Пляшут новый танец бабку-польку
Под аборигенов бубенцы;

Может привезли сюда медведя
Из сибирских кедровых лесов?
Только сквозь решетку не пролезет
И закрыты двери на засов.

Австралийский житель любопытен,
Славился он этим с давних пор:
Если так впустить не захотите,
У Посольства есть и задний двор.

В два прыжка забор преодолеет,
С его ростом это – пустяки,
И уже поскачет по аллее
Собирать российские бычки.

11.08.2022г.


Рецензии