Горы

Горы грозны, неподвижны
Тишиной окружены
И зеркальным отраженьем
На воду легли они.

Будто две вершины сразу
Наверху и пикой вниз
Утонули в красках моря
Удивительный эскиз.

Море словно и не дышит
И боится всколыхнуть
Зеркалом хрустальным служит
Чтоб картину повернуть.

Бирюзой сверкают воды
Темной зеленью гора
Голубого небосвода,
Разукрашены края.

Вдалеке за дымкой влаги
Светлые в полутонах
Исчезают бедолаги
Горы, горы на ветрах.

Здесь в спокойствии надменном
Спят у краешка воды,
В свете солнца драгоценном
Славные богатыри.


Рецензии