***

Падайте, падайте, листья, и умирайте, цветы!
Дни световые короче долгой ночной слепоты.
«Падать - такое блаженство», - шепчет порхающий лист,
С ветки осенней срываясь. Он так свободен и чист.
Я улыбнусь, когда будет снежный могильный венок
Там расцветать, где когда-то розы  влачили свой срок.
Я запою, как угаснет ночь, но  зловещая тень
Предвозвестит неизбежно грустный и сумрачный день.




Emily Bront;

Fall, leaves, fall; die, flowers, away;
Lengthen night and shorten day;
Every leaf speaks bliss to me
Fluttering from the autumn tree.
I shall smile when wreaths of snow
Blossom where the rose should grow;
I shall sing when night’s decay
Ushers in a drearier day.


Рецензии