Куда уходят кошки умирать...

Куда уходят кошки умирать
Худые, драные и никому ненужные?
Стараясь горделиво не взирать
На песьей ликованье дружное.
На лязг зубами своры сытой
Шельмованные визгом сук и кобелей.
Что в злобе завывая неприкрытой,
День ото дня становятся лишь злей.

Куда уходят кошки умирать
Истекши кровью, с лапой перебитой?
Нам никогда об этом не узнать-
Жить проще с информацией закрытой.
Тревожит рай, пусть даже понарошку
История про бой, без жалости и стона?
В котором десять шавок рвали кошку,
Нечаянно упавшую с балкона.

Разорвана, так заплатив за волю-
Пушистый мех в крови, и раны до костей.
Но не увидеть тварям её боли,
Глубокие царапины когтей
Носить до смерти парочке из них.
Там, где в отчаяньи успела полоснуть
Обидчиков негаданных своих
Пред тем, как навсегда заснуть...

В последние секунды уловить виденье
Чудесный сон, где о Любви шептали
И чьи-то руки в новогоднее мгновенье
На шею золотую ленточку вязали.


Рецензии