Не виноваты поезда

Не виноваты поезда,
Что уезжаем мы надолго.
Буфет вокзальный. Суета.
Ещё стоит бокал наполнен.
*
Ещё не сказаны слова
Тебе в дорогу, на прощанье,
А на часах уже - "пора!",
И зал пустеет ожиданья...
*
Не виноваты те часы,
Что стрелками сошлись на "восемь",
А все слова,что произносим -
Не те,не те, не те... Прости!
*
Не виноваты поезда,
Что ветер лист в вагон заносит.
В лицо загядывает осень,
А по щеке бежит слеза...


Рецензии