Если начать с фантазии, сказку для себя открывать

Если начать с фантазии, 
Сказку для себя открывать,
Можно сказать сразу,
Надо уметь её отыскать.

Сказка живёт в природе, 
Независимо от погоды.
Утром солнце шлёт привет,
На улице август, жаркое лето.

Начинаешь напевать. 
И сказку  в гости ждать.
Сказка вокруг тебя живёт,
Солнце, синий небосвод.

Голуби воркуют на крышах,
Птички поют свои  песни.
Мир вокруг себя слышишь,
Яркий,и интересный.

Чудеса с нами рядом живут,
Облегчают домашний труд.
Машинка бельё стирает,
Пылесос пыль собирает.

Газовая плита готовит обед,
Разве в этом чудес уже нет.
Дрова не готовим, в доме газ,
Чудеса повсюду  живут у нас.

Вода бежит  в доме из крана,
Если бы так жила моя мама.
Чтобы навести  в доме порядок,
Сколько сил было надо

Мы в фантастике живём,
Имеем при себе телефон.
Видим и слышим родных,
Детей, друзей,внуков своих.

Это с детства  мне  знакомо, 
Фантаст Беляев - познакомил.
Он в книге  про это рассказал, 
Наверно во сне своём увидал.

А телевизор открыл  чудеса, 
Машины ,и даже самокаты.
Всё это видят наши глаза,   
Это чудо  есть и было когда то.

Перечислила помощников,
Поддерживают они  людей.
Это обозрение общее,   
Для меня и для  моих друзей.

Поэтому если рассудить. 
Легче людям стало жить.
Этих сказок   не перечесть.
Чудеса на свете  рядом,
Приглядитесь,они есть.
Эти чудеса мои друзья, 
С ними не скучаю я.


Рецензии