Ты от кого скрываешься?

-Ты от кого скрываешься?
-Да, от тебя родной.
Сегодня ты душа моя,
А завтра, сам не свой.

Зло лихо расправляется,
Когда к нему лицом,
Когда его не пнут под зад,
А потчуют винцом.

Сопьёт крови до донышка,
Измучает навек.
Пока поймёт несчастный,
Что он же, человек.

От не чисти, встряхнётся,
Повертит головой:
-Да где же моя милая?
Где рай медовый мой?

И снова в его сердце
Божественная суть.
Не потерять бы дверцу,
И ключ. Замкнуть ту жуть.
           2022


Рецензии