Качнулась ветка берёзы

Качнулась ветка берёзы,
Услышала сердце моё.
Текут по лицу, горьки слёзы,
На ветках сидит вороньё.

Расправь ты, берёзонька, плечи,
Стряхни черноту с груди,
Приди ко мне издалече,
Со мной в тишине посиди.

Смахни ты с души тревогу,
Сердечную тяжесть сними,
Открой мне мою дорогу,
Собою, мир зла - затми.

Берёзонька ты, берёза,
Душа сердечной Руси.
Пусть самая лучшая грёза,
Придёт от твоей души.
         2022


Рецензии