Если

Если твердо стоять на земле
Мы хотим, то давай отмолчимся,
Оттолкнемся и отрешимся.
Пусть моё остается во мне.

Если я напишу тебе стих –
Не читай, разорви в клочья!
Все равно мои рифмы не очень.
Тебе дышится легче без них.

Если вылетит воробей –
Не услышим больше друг друга.
Я прошу, окажи мне услугу:
Придержи и моих коней.

Если я вдруг взгляну на тебя,
И из глаз моих хлынет море –
Отвернись. Это видеть не стоит,
Не развидишь уже никогда.

Если пальцы мои заискрят,
Прикасаясь к твоей коже –
Убегай так быстро, как можешь,
Мои демоны чутко спят...

Если шторм будет гневно гнать
Меня в гавань твою – на сушу
Не пускай! Не жалей, не нужно
От ветров меня укрывать.

Если только... Как много причин
Разбежаться за тысячи выстрелов.
Но бежать от всех "если" – немыслимо,
И поэтому мы молчим.


Рецензии