Утренний туман, опустился с неба

Утренний туман, опустился с неба.
Напоил зарю, сладким молоком.
Вся округа  стала розового цвета,
Чуть  покрывшись горьким, утренним  дымком.

Ещё миг, и солнце, озарит пространство,
Заиграет весело лучами по росе.
Как к лицу Земле, весеннее убранство,
Не в обиду сказано Зимушке-зиме.

Вскоре заколосится зелёная нива,
Вспыхнет по долинам красным цветом мак.
В яркий сарафан нарядится Дива,
Русская красавица, прочь уходит мрак.

Осень улыбнётся: - Пусть  кружится девица,
Подождут одежды царские её.
Золотом расшитые, жемчугом увитые,
Не подступится вовек  к милой вороньё.
                2022


Рецензии