Элегия воробью

Один знакомый воробей
заходит мне под окна,
то просит он:воды налей,
то крошек от батона.

Мы с ним знакомы уж давно -
дня два или четыре.
Стукнет клювиком в окно:
мол,ты живёшь в квартире,

а я на улице живу.
-Пусти, наемся вдоволь.
-Куда же дену я жену?
--Да хоть в... Константинополь.

-А может Я к тебе приду,
попрыгаем по древу.
Обрыдло в каменном хлеву
рожденному под небом.

       3.08.2022


Рецензии
Какой ревнивый воробей!

Надежда Корн   14.08.2022 23:59     Заявить о нарушении