Вечереет, даль струится..

 Бога глас души дающий
 Открывает свет судьбы,
 Что миг веры всемогущей
 С миром истинным на ты..

 Где то в поле вечереет,
 Дом накрыла тишиной.
 И закат за лесом тлеет,
 Провожая день земной.


             *

Вечереет, даль струится
В облаках туманный путь
Толи явь, а толи снится,
Дымки  призрак виден чуть.

Этой свежею порою
Мир нам кажется другим,
По дороге за звездою
Чувства мы в душе храним.

Приоткрылась даль как саван
Светит яркая луна,
Лишь колышет ветер травы
Сизой дымкой белизна.

Всё подвластно жизни воли
Жизнь имеет свой предел,
Не известно лишь доколе
Я искал судьбы удел.

Словно птицей в синем небе
Дремлет светлая межа.
Вновь туман окутал степи,
Даль прекрасна и свежа.

Этой странною порою
Мир меняет свою суть,
По дороге за звездою
Продолжаю я свой путь.

Этот путь едва мне ведом,
В нём лишь неба седина.
Тихо шепчет что то лето,
Небо, звёзды, да луна.

Вдоль дороги сизой дымкой
Свет струится вдалеке.
На душе хмельной и зыбкой
День уходит налегке.

Что неведомо- забылось
Ночь накрыла всё вокруг,
Что свершилось- то и сбылось,
Во степи - дорога друг..

Вечереет, даль струится
В облаках туманный путь
Так легко в пути забыться-
Только мысли тронуть чуть.

Видно ждать ещё не мало-
Столько далей, да путей
Может вновь пора настала
Верить в истину страстей..

Прочь гони  души сомненья
Всё что было как туман,
Может словно наважденье
Путь что богом был нам дан..

Знать и мы ещё узреем
Предрассветных далей дух,
Этой мудростью своею
Мир познаний вещий друг.


Рецензии