Сиреневая даль, печалит нежно душу

Сиреневая даль, печалит нежно душу.
Проснулся вдруг миндаль, поёт весне хвалу.
Своею тишиной, я песню не нарушу.
Побудет пусть со мной, и тоже я спою.

Уйдёт моя печаль за горы и долины.
Не затуманит душу  зелёною тоской.
Растают от тепла  расколотые льдины,
Увижу снова я далёкий путь морской.

И я спою тогда, о дивной женской доле,
О том, что жизнь прожить, не поле перейти.
О том, что сердцу радостно, когда оно на воле,
Когда им дорожат и берегут в пути.

И снова, всплеск волны, услышу я негромкий,
Уснувшей вдруг  зимой в студёную пору.
И вновь вдали увижу, я солнечную кромку
И тихий посвист ветра, пришлёт ко мне зарю.
                2022


Рецензии