Ночевала тучка
У леса на макушке.
На заре умыла
Травку на опушке.
Где же теперь тучка?
Как её найти?
Оказалось - два шага
До неё пройти.
Бусами провисла,
Жемчугом горит,
Мягкой сладкой влагой
По лугам парит.
Напитала землю.
Расцвели цветы.
Мир наполнился картиной
Дивной красоты.
Поблаженствует природа,
Солнышко уйдёт.
Соберётся снова тучка,
Тихий дождь пройдёт.
2022
Свидетельство о публикации №122081105274