Вопросы без ответов

Зачем говоришь о любви к дождю,
Когда прячешь тело своё под зонт?
Иль сидишь у окна, глядишь на листву,
За тебя омывающую желтый живот.

Почему говоришь, что хочется к морю
В такую осеннюю хворую сыпь?
Но лишь волны-морщины диванного пледа,
Нагрев под собою,
Ты можешь проплыть.

Зачем ты, рисуя в рассудке пространства
В дали гордящейся правды зеркал,
Под руку ходишь с уродливым пьянством?
И веру в себя растерял...

Почему ты «люблю» говоря не однажды,
Во мне все, что померло оживил?
А теперь, безмолвствуя вечер каждый,
Жалеешь, что меня не убил.

#Дакиня
30.09.19


Рецензии