В моей строфе

В моей строфе запечатлён рассвет,
весеннее апрельское броженье,
зелёный гай, которому сонет
мной посвящён с былым воображеньем.

Строка стиха,- как видит взор и слух,
чем летний мир был прежде растревожен,
и луч зари, воскресный с солнцем вдруг,
на полевой простор цветов возложен.

Поэзии, надеюсь, повезёт:
пылиться среди книг она не станет,
мой том читатель с полки подберёт,
и содержание стихом заманит.

Возможно, будет том переведён
в земле обетованной на иврите,
и в межпланетной станции включён
средь медиа пространства на орбите.
           11 августа 2022 г.


Рецензии