Художник - самурай?

Посвящается внуку Семёну

Мой внук художник – самурай?
Чего, чего – не ожидала…
В его картинах – Горний рай,
А здесь творит, что ни попало.

Забавы нынче у ребят,
Такое мне и не приснится:
В лесу охотится отряд
За самураем. Вот паршивцы.

А он всё путает следы,
По ёлке словно белка скачет.
Не получилось бы беды
От той игры. Вот незадача.

Но он – проворен и хитёр,
С вершины ёлки вниз сползает
И на отряд, как мушкетёр,
С мечом шутейным нападает.

А после кисточки берёт,
Кусок картона расстилает
И этот славный эпизод
На нём, смеясь, изображает.

Ну, значит, он – не самурай,
Что меня крайне утешает.
Из всех немыслимых забав
Он кисть с картоном выбирает,

Ещё набор цветастых глин
И лепит разные фигуры.
Что лилипут, что исполин
Выходят прямо как с натуры.

А меч в руках и клич «вперёд!» -
Поднятие мужского Духа.
Кто знает, что нас завтра ждёт,
Мир вечный или заваруха…

11.08.2022г.


Рецензии