Василий Ладюк
Северный город,
Низкое небо
Над головой».
Голос мальчишки,
Подхваченный хором,
Тембром волшебным
Ведет за собой
В мир, где гармония
Звуков и чувства,
Где отдыхает
В полете душа.
Детство наполнено
Духом искусства,
Мальчик мечтает,
Вокалом дыша.
Юный Василий,
Родившийся в Праге,
В городе чистых
Эпических грез,
Голос России,
И Чехии в радость,
Сердце артиста
На сцену принес.
Талант укрепился
В хоре Попова.
Рядом Диденко
И Дима Корчак.
Голос сменился.
В звучании новом
С высшей оценкой
Вокальных начал.
«Новая опера»
Юностью зрела,
На снисхождение
Усмешку элит.
Колобов-опытный
Мастер, он верил
В силу движения,
Как Гераклит.
Гран-при в Барселоне,
Победа в Мадриде,
Школы в Ла Скала
И Гранд Опера
Тут бы гастроли,
Богатые виды -
Колобов: «Встали
И все в Ярославль»
В «Грозном» Басманов,
В «Снегурочке» Мизгирь,
И Ярославль
Навсегда покорен!
Яркою станет
Взаимная искра,
Удочки взял
И покинул свой трон.
Утром играет
Лучей позолота.
Где там контракты?
Мил озера круг,
Москва ожидает,
Потерпит Европа,
Пока здесь рыбачит
Василий Ладюк!
Свидетельство о публикации №122081100473