Не входит прошлое в распахнутую дверь

Не входит прошлое в распахнутую дверь —
Стоит и смотрит, что мы делаем сегодня.
Тому, что сбудется-не сбудется — не верь,
Ведь непременно из норы, из подворотни

Возникнет что-то, что изменит ход вещей.
Ну и зачем тогда гадать о том, что будет?
Гони дешёвых предсказателей взашей.
С чуть припылившейся мечтой о светлом чуде

Живи и дальше — что-то будет впереди.
Что можешь — делай, а не можешь — и не надо.
Но наше прошлое всё видит и следит
За нами — нынешними — неотрывным взглядом.

11.08.22г.


Рецензии