Мы прощаем, порой не зная

Мы прощаем, порой не зная,
Что прощаем самих себя.
Любим мы не что-то чужое,
А себя, всем сердцем любя.

Что же это за диво такое?
-Безусловно, любить себя…
Будет нам  всегда незнакомо,
Не узнав, что такое – Я?

Я спрошу у мира ответа
И пространство прошепчет мне:
-Ты во всём, моя милая Света,
В тёмной ночке и в ясном дне.

В яром солнце, в лунном сиянии,
В синих водах, в цветах полевых,
И в  загадочном звёздном мерцании,
И в таинственных травах лесных.

И в плохом, и в хорошем, живёшь ты,
И в страданиях, и в радостном дне.
Всё сидит на твоём порожке,
Нет чужого, в твоём даже сне.

Всё, к чему твоя мысль прикоснётся,
Тебе скажет: - И всё это – ты.
И весь мир тебе улыбнётся,
Сразу скатишься ты с высоты.

И войну ты полюбишь отважно,
И залечишь рану свою.
И тебе уже будет неважно
Где, в каком ты стоишь ряду.

Ты весь мир обхватишь собою,
Свою боль погладишь любя.
И попросишь прощенья с мольбою.
Скажешь ты – ведь всё это – Я.
              2022


Рецензии