Дорогу дождь к нам не найдёт

 Август обещал нам всем прохладу,
И Ильин день уж давно прошёл.
Но печёт нас Солнце всех нещадно,
И дорогу к нам дождь не нашёл.

С хлебом-солью мы его бы встретили,
Он забыл про нас и где-то льёт.
И дома стоят в воде унылые,
Ждут, когда ж он всё-таки уйдёт.

Он же в тучах копит свои силы,
Всё равно ему, где слёзы лить.
А стихия человеку не подвластна,
Как захочет, так тому и быть.

Вот смотрю, ах, тучка набежала,
Надо мною молча постояла.
Капли три, вся щедрость налицо,
Вот такой курьёз, и не смешно.

Хоть кричи, хоть плачь, жара стоит,
И прогноз об этом говорит.
Будет жарким август до конца,
Что же взять с такого сорванца???

Август обещал нам всем прохладу,
И Ильин день уж давно прошёл.
На колени встала, помолилась,
Слава Богу, вот и дождь пошёл!!!

      11.08.2022.

                Так и было.Сначала три капли,
                потом сильный дождь минут пятнадцать.
                Обещают ещё дождь.Сильно парит.


Рецензии
Доброго дня,Элина!
Вспомнилась жара августовская,спасибо!
Проникновенное и трогательное стихотворение,понравилось!
Мира,любви,вдохновения ,удачи и всех благ!
Прекрасного предпраздничного настроения!
С теплом, Таис ☀️❤️

Таис Никольская   13.12.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ЛЮБВИ!!! ДАЙ БОГ!!!

Элина Умрихина   17.12.2022 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.