Лесная нимфа

Под сенью зарослей глубинных
Манящий запах тополиный,
Здесь липы шепчутся пугливо.
Звучат лесные переливы.
Травы колышатся дурманы,
Сокрыты тайною обманной.
В зерцале вод неторопливых
Тиха раскидистая ива.
Луна сияет светом блинным,
Как нити станут тени длинны
Душистым вечером малинным,
Окутав инеем полынным.
То стынет время, то, как титры,
Несётся, брызгами палитры
Раскрасив небо торопливо:
И вдохновенно, и игриво...
Под светом радужного блика
Алеет спелая брусника.
А в чаще сумрачного лика
Поёт чуть слышно Вероника...

10.04.2022 - 06.06.2022


Рецензии