Школьная любовь

Она опять ему твердила:
"Живи и радуйся, женись,
Влюбись в девчонку озорную
И счастлив будешь и не злись.

Не быть нам вместе,
Так уж вышло,
Бог лучше знает нас с тобой,
Откройся сердцем к новой жизни,
А прошлое само уйдёт."

В ответ он ей неоднократно
Писал о том, что он упрям,
Что сватать никого не надо,
Во всем он разберётся сам.

"Надежда сердце ещё греет",-
Он отвечал ей, скулы сжав.
"Я подожду. Ещё есть время. Никто не нужен больше, знай!"

И вот уже почти лет тридцать
Ведётся этот разговор,
И до сих пор вопрос открытый,
Зачем вступают в этот спор?

Она опять поставит свечку,
Попросит Бога об одном,
Чтоб вышло все по воле Божьей,
И был он счастлив без неё.


Рецензии
Чувствуется документальная правдивость.
Из-за неё и столько шероховатости в тексте!
доброе стихотворение
С уважением -

Ан Боярский   29.10.2023 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Ольга Богородная   31.10.2023 15:35   Заявить о нарушении