Кимберлит

45 тонн,  под завязку.
8 кэмэ по серпантину –
отвалы серо-синего цвета
приелись, хотя красиво.
Середина июля, плюс 15.
Видал я в гробу такое лето
с высоты двухэтажного дома!
От пыли даже мотор начал дохать.
Домой на неделю неплохо бы:
не разглядишь из кабины БелАЗа
сад над тихой рекой, сизые,
с детский кулачок, сливы.
Звезды яркие, как леденцы, –
так бы и спрятал за щеку.
40 рейсов за смену, перемалывая
щебенку, тараня на полном ходу
газовую завесу – словно на
птицефабрике в соседнем посёлке
протухли яйца.
Тошнит от пыли, от неустроенности,
бряцающих эсэмэсок, дежурных,
избитых слов, от  пресловутого
кимберлита – мизер чистой породы
на тонну.
А дома – колодезный журавль стонет,
роса в саду, корявые, сизые сливы...
Красиво!




У каждой профессии запах особый - 2
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/08/08/6366

тема: БелАЗ в карьере возле г. Мирный.


Рецензии
Брутальность ЛГ зашкаливает. А в душе, оказывается, такой романтик...
Красиво!)

Ольга Бесснежная   15.08.2022 10:54     Заявить о нарушении
БелАЗа нет, могу прокатить на Веспе
с ветерком))

Эмкей   16.08.2022 00:02   Заявить о нарушении
О, классно!
Обожаю скутеры!!!

Ольга Бесснежная   17.08.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.