Мне стало как-то труднее дышать

Мне стало как-то труднее дышать,
Смотреть на небо тоскливей стало,
И на закате дня замечать,
Как лето к осени льнет устало.

Как греет солнце, прохладу сея,
Как кучкой сходятся облака,
И как местами уже желтеет,
Готовясь к хмурой поре, листва.

Мне стало как-то труднее думать,
Надрывней стали мечты и планы,
И пряной дымкой висят туманы
Над суетой городских кварталов.

По капле август теряет сочность,
Дни затянулись сонливой трелью,
Сезон отмеривает срочность
Своей конечной летней цели.

Мне стало необходимо видеть
В высоком небе пернатых клины,
И мой глубинный эстет и зритель
Готов хандрить и впадать в уныние.


Рецензии