Таватуй
Красотою картина предстала:
Бирюзовое блюдо с просинью
Таватуй-драгоценность Урала.
Отражалися ели с проседью,
В серебро водной глади ныряя.
Меж гранита,сплетаясь полозом
Корневища сосны щеголяли.
Ветерком озорным сифонило,
Рябовато слюду щекотало.
Разгулялась по пляжу с гонором
Пресноводных барашек отара.
Глубина родником трезвонила,
Ледяным колокольцем взмывая.
Копошатся ерши да окуни,
Золотым светлячком отливая.
В широту гор Уральских встроено,
Времена по компАсу сверяло.
Таватуй-неземное озеро
Красоту и суровость вобрало...
10.08.2022
Свидетельство о публикации №122081104250
С морозом, сединою снега.
Тебя помню синий Таватуй.
Олег Уралец 07.12.2022 10:44 Заявить о нарушении