Дождь и грибы

На опушке три свинушки
Собралися для просушки:
Третий день все дождь идет,-
Видно он пошел в поход.
Мокнут бедные свинушки,
И чернушки, и волнушки,
Бедный беленький грибок
Весь до ниточки промок.
Только мокрая мокрушка,
Как веселая старушка,-
Этот дождь как раз по ней,
Чем мокрей, тем веселей.
Вроде дедушки Мазая
Я корзинку открываю:
Забирайтесь все сюда,
Коль не нравится вода!


Рецензии