358 - Так изначально повелось
Кто - либо если излагает -
Стих - это маленький "трактат". В данном случае - просто рассуждение
Любой трактат содержит мысли.
Любая мысль - не просто так.
2
Да вот и я - только затеял: -
Пока что мысли ни одной.
Чтобы "родить" - нужна идея.
И почерк был чтоб только свой.
3
Я сочиняю не помалу.
А что за стих в один куплет.
Куплет один,- а это значит,
Ни слов,ни мыслей,значит,нет.
4
Из фактов мнение поэта.
(А стихоплёт - тоже поэт).
Он тоже трудится как может.
"Рулит" как может свой "полёт".
5
Коснуться можно и науки.
Когда есть новое сказать.
Чтоб было просто,но о сложном.
Чтоб можно было восхищать.
6
Если прекрасного коснуться...
Что в том прекрасном? - Как понять?
А в том прекрасном - превосходство
Над тем,кого к примеру взять.
7
В слове ПРЕКРАСНОЕ - идея.
Идея в нём заключена.
Идея в том,что равных - нету.
Она сама в себе одна.
8
Предмет собою возбуждает.
Смотрели чтобы без конца.
Прекрасное - не исчезает.
Оно не меркнет никогда.
9
Бывает так,что лес прекрасен.
Восторг захватывает дух.
Такой - единственный в природе.
Таких мест не бывает двух.
10
Кто создаёт такое чудо?
Такое? - Если только бог.
А человек? - Он - наблюдает.
Он здесь бессилен - здесь - порог.
11
Если не бог? - Само собою.
Само собою родилось.
А как могло? - Большая тайна:
Так - изначально повелось.
Свидетельство о публикации №122081104242