Убитое детство, 18 плюс
Маньяк по-соседству –
Здоровый детина.
А мамка, скотина:
Одни ухажёры,
А мне лишь укоры,
Пинки, оплеухи –
В судьбе-невезухе!
А водка – рекою…
Тру слёзы рукою.
С еды – корка хлеба.
Сосед вновь приехал…
Нет матери дела –
В угаре зардела:
Ночное веселье,
Под утро – похмелье.
Ни больно, ни страшно.
Что будет – неважно.
Невидимы раны:
Грязь, похоть, чуланы.
Сбежать бы куда-то…
А мать? Виновата!
Всё внешне «прилежно»
Да тьма лишь кромешна.
Я вырасту скоро –
Расплата «синьора»!
Прощай коммуналка.
В Кресты путь с мигалкой.
Я зверем не стану,
Но зверя достану!
Пусть путь коряв, длинный…
С нуля всё отныне.
Но быть – по заслугам!
Не взяли испугом.
Жизнь сам я построю
И волком не взвою!
© Павлина Вальковская
*Написано от мужского лица, но трагедия - бесполая.
**В сборник: «Эта жизнь. Разное…»
Свидетельство о публикации №122081104210