В связях сфер...

Есть в городах районы деревянных
Одно и двухэтажной старины.
Идёшь таким и ждёшь: вот-вот в сафьяне
Появится красотка, со спины

Косу до пят на груди перекинет.
Глазами цвета неба обоймёт…
В одном таком застрял на карантине
На две недели с лишним - жизнь течёт,

Мне показалось до границ района.
Дома из брёвен, печи в изразцах.
В один и заселили, арт-салона
Хозяйку муз приставили – с лица

Писать иконы, пить глотками воду.
Улыбка - лучик солнца золотой.
Я благодарность отсылаю роду,
За радость наслажденья красотой.

Степенность и достоинство что сила
Незримая, но как гранит тверда.
И вера в справедливость негасима,
Пока восходит по утрам звезда.

Мы днями напролёт общались, темы
От А до Я знакомы ей, но жить
Предпочитает как и предки. Схемы
Подправлены слегка, а в этажи

Не рвутся – человейники заразны.
Мой карантин - тому один пример.
Прощаясь, повторила про соблазны
Одноэтажной жизни - в связях сфер…

  11.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии