В тридевятом королевстве

В королевстве, где жила принцесса,
Больше не бывает светлых дней.
Принц её любимый, он уехал
За невестой суженной своей.

Тёплыми, короткими ночами
Счёт ведёт принцесса под луной,
Сколько дней в агонии, в печали,
Предстоит ей быть пока одной.

Щёки побледнели, глазки мокры,
Не горят, нет больше искры в них.
За окном дожди, сырые стёкла,
С детства знала: он - её жених!

А теперь в несчастном королевстве
Наступили хмурые деньки,
Чтоб не разориться, по соседству
Новую невестушку нашли.

С ней в подарок будет пол-округи,
Земли и озёра, царь был рад.
Только, как сказали ей подруги,
Дева эта не простая - сущий ад!

Колдовством владела и любого
Может превратить в абы кого.
И не знает счастья никакого,
Только - ворожба и колдовство!

Бедный принц, тоскою опьянённый,
Жить с такою - выше его сил!
С сердцем нежным, трепетно влюблённым,
Бросив всё, он убежать решил!

К той, что столько лет была с ним рядом,
Так свежа была и хороша,
От которой под одним лишь взглядом,
Ввысь летела юная душа!

Днём, когда кортеж подъехал к замку,
Их встречала царственная знать,
Принц сошёл и вышел на полянку,
Надо как-то было убежать.

Птицы пели, мир был так прекрасен,
А на сердце - рана и печаль.
Путь обратный труден и опасен,
Только принцу ничего не жаль.

Там вдали грустит под небом синим
Та, которой нет ему милей,
Нет её любимей и красивей,
Верен будет ей и только ей!!!

Продолжение следует. Август 2022 год.


Рецензии