Я не умею шептать

Я не умею шептать.
А выше шепчите,
рассказывая о любви и о человеке рядом.
Я в голос могу сказать, а вы молчите, стесняясь говорить что хотели, что надо.

Вы врёте всем. И себе и людям, возомнив себя необычным.
Но это лишь иллюзорный мир, в котором вам жить привычно.
Откройте двери, распахните окна.
Услышьте гул настоящего лета.

Когда ты шепчешь скорее осудят,
когда кричишь скажут лишний этот.
Но когда говоришь твёрдо и ясно никто не скажет что ты не такой.
Твой голос спокойный, не надрывный, не опасный
и он не шепот за чьей-то спиной.

Не надо шептать и кричать не надо.
Будь собой без притворств и вранья
И станет подлинная жизнь тебе наградой.
Твоя. Честная. Только твоя.

2022


Рецензии