Кривоножки
Тачку ставлю у дороги.
И внимательно глядя,
Созерцаю бабьи ноги,
Совершенства не найдя!
Нет ни формы, ни походки...
Не отыщешь крутизну!
И не шпильки, ни колготки
Не исправят кривизну!
То ли следствие рахита,
То ль питания итог?
Впечатление забыто
От красивых женских ног!
С макияжем на фасадах,
Прикрепив надменный взгляд,
Много женщин низкозадых,
Что себя Венерой мнят...
Грёзы юности кипучей...
Стрелы ног и шпильки стрел...
Или ноги были лучше?
Или сам я постарел?
Леонид Ефремов.
Пародия
Елена Калиганова
***
Постарел я что-то нынче -
Не охотник стал на баб.
Раньше были на отлично,
Нынче вешалкой висят.
И куда походка делась?
Где колготки и носки?
Может белены объелась?
Может пьет с крутой тоски?
Может, сам я от рахита
Стал немного кривоват?
Раньше шил сонеты лихо,
Нынче, опускаю взгляд.
Раньше был я Аполлоном
И бросал надменный взгляд.
Нынче прячусь за колонной,
Критикую всех подряд.
Созерцая бабьи ноги.
На свои смотрю опять.
То ли предки козероги?
То ль грешила чья-то мать?
Грёзы юности кипучей
Разлетелись кто куда.
Раньше ноги были лучше.
Нынче, просто ерунда.
Свидетельство о публикации №122081104137