Шелест души скрывается в дебрях...

Шелест души скрывается в дебрях,
Виден лишь круг света.
Щекочет асфальт дождь, вепрем
Воет осина где-то.
Теплого чая с мятным сердцем
Ждут на крылечке гости,
Грузди в шеренге: «Эй, песня!
Долго ты бродишь по лесу?»
Будем встречать букетом из астр
День – золотой сон.
Будет твой мир весь – театр,
Зал тот наполнит стон.
Грима не надо, выйди, скажи
Слово, веское, честное.
Хочешь в себе сохранить честь души,
Осенью сделайся песенной.

13 сентября 2021


Рецензии